Portal Digital Data Personal

Tulisanku
Kamis, 17 Desember 2015

Pentingnya Konsumsi Daging Merah


Salah satu sumber energi dari makanan yang dibutuhkan tubuh adalah zat besi. nah untuk mendapatkannya seseorang perlu mengonsumsi daging secara rutin. daging merah seperti daging sapi dan daging domba dapat memberikan asupan gizi yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan sehari-hari. kebutuhan ini berhubungan dengan padatnya kegiatan yang menguras banyak tenaga dan konsentrasi. oleh karena itu dibutuhkan energi yang cukup dan mampu membuat tubuh tetap fit. 

Dalam 100 gram daging sapi setidaknya 3-4 mg zat besi. makanya disarankan untuk mengkonsumsi daging sapi 3-4 kali seminggu masing-masing 100 gram. tambahan dalam segi penyimpanan, setelah disembelih sebaiknya daging sapi tidak disimpan di suhu ruangan lebih dari 15 menit. 


disarikan dari : Majalah Intisari edisi Desember 2015
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Item Reviewed: Pentingnya Konsumsi Daging Merah Rating: 5 Reviewed By: Wawan Listyawan